查看: 14932|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

一個只屬於香港的傳奇—水貓工房,可能要消失了...

火狗官網http://www.firedogstudio.com/
火狗工房開發日誌-真心給你http://firedog.hk/blog/2007/08/08/end-of-firedog/
----------------------------
我只可以說
我呆了
一間曾經於ps2出遊戲的廠商
一間旗下漫畫得到國際性大獎的公司
就這樣,準備結束了

當在今年漫畫節購買他所出的TCG的時候
我和朋友曾經問過︰「幾時出新一代?」
職員還說︰「只要有你們的支持,就會出第三代了」
想不到,原來火狗當時已經是到達了那麼困窘的境地了

期待火狗歸來的一刻,即使身份已變回同人
我仍會繼續支持下去。
回復

咱們一起在cw到火狗處略盡微力吧
比起他的消息,更令人不勝唏噓的是香港的ACG未來

回復 支持 反對

原帖由 係咁膠 於 11-8-2007 22:21 發表
唯們一起在cw到火狗處略盡微力吧
比起他的消息,更令人不勝唏噓的是香港的ACG未來

贊成......
所以我決定cw會買番D之前想買但一直無落手既書= =
回復 支持 反對

如果佢做到好似FF果間公司既神話就好=﹏="
回復 支持 反對

火狗這8年
打進日本,各種遊戲的平台
可說是一個本地傳奇
但最後..還是面臨資金不足的問題..
結果還是要倒閉...

在以後的日子
其他本地的CG開發商
還會跟火狗一樣步上同樣的道路嗎?
對於本地創作..
感到政府的支持實在太少...
回復 支持 反對

香港政府視野短淺,搞什麼都只追求盡快有回報
看看它對體育運動的資助,乒乓球單車可就威了,但跑步那些就四面楚歌
問題是大眾依然把ACG當作成小朋友玩意,卻不願多加理解,
其實這個市場潛力很大,根據網上的一些資料,日本的ACG生產總值有230萬億,約13.5萬億港元
中國已經留意到了自身這個市場被外國蠶食嚴重,才會動這麼多小手段如禁播日本動畫,但其積極行動卻是有目共睹的(姑且不理是否成功),各地動漫節相繼興起,杭州國家動畫產業基地的建立

香港呢?
動漫節一天x過一年,cw一屆火紅過一屆,這反映出什麼?
平心而論,貴日賤他的人多如牛毛,知道不是日本的就先入為主以為是差的,這種不開放的態度,也是造成日本獨大的主要原因
回復 支持 反對

說真的
火狗本身出的物品不錯

不論畫風還是玩法(雖然op我不敢聽囧
但真的無想到一直無錢賺...
------------------------------
香港又係既

咩都係播到一半又話咩又話咩
火影又話暴力
我相信遲D DN播左之後
又會有新既話題-.-
影響兒童心志,誤信真的有筆記存在

好聽D,政府既想法就是保持青年人良好的心志
唔好聽既,就是政府守舊,不懂變通

結果?看看新聞都看到了
我都懶得去打囧

最後,將責任推去給日本acg
---------------------------------
話說
我記得亞視做最遊記reload個陣
無配字幕不過有日文原聲 XDDDD
回復 支持 反對

看了這個消息,我都呆了-口-
想當年,我第一之接觸火狗物品的就是xx餐館2
果陣時都覺得幾好玩的,
資金不足是有原因的,
每次行進果d賣電腦game既商鋪,
看見有很多x雪千x的存貨,
反映出什麼?賣不去-0-

政府的想法真的很保守,
keroro都cut到不似人形,
之前果個棋魂連食煙鏡頭都cut,
真係以為d動畫人物做咩,d細路都跟住咩..
不資助是很正常的-0-

政府守舊是正常的,看看那些官員!?
都是些上了年紀的人,
+上很少青年人想+入政壇,
保守風氣仍然持續,無救了-3-

c.w等我買下火狗野先
回復 支持 反對

看完 我呆了 我一直都是火狗fans  我不久前才在動漫節買了裁蘭=.="

而我毎逢動漫節,我都一定要到火狗的攤位掃貨(雖然掃得不多=.=")

最難以接受的事實是=.=
"火狗虧損了足足八年"
回復 支持 反對

嘛....也成事實了.....
就算結果是啥都好~
火狗的大大們也努力了這幾年~
個人只玩過火狗的一兩隻遊戲~
算不上火狗的愛好者~
但是我對不怕錯敗~努力做到最後的人十分之尊敬~
雖然我和大大們沒啥關係~
也希望可以說一說....
這八年來~辛苦了m(_ _)m

另外香港的問題.....
衰敗下去吧~
我一早就沒放在眼內了~
反正是很難解決得到的問題~