查看: 12576|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

封面是損日,封底是坤劫!大馬版《神兵》第6期的雙封面是出現在同一本書上!

今天大馬版《神兵》推出第6期,忍不住手買了。因為大馬版的雙封面是出現在同一本書上!封面是損日,封底是坤劫!打開書本就看到完整的圖!實在要好好表揚一直不被看好的大馬版。在此向想出此計的人士和馬來西亞新媒介出版有限公司獻上最真摯的感激!哈哈~
[[bao_09]]
回復

哈哈~~~剛買了~~~開心~~~如果粉紙精印就好了~~~
回復 支持 反對

如果粉紙精印就不是這個價錢了。記得幾年前,為了配合馬Sir來馬開座談會推出了一本“絕無僅有”的粉紙精印+過膠封面大馬版,當時賣RM6。在座的長青出版社老闆,潘先生就問了在座的每一位是否願意每一期購買這個價錢的版本。如果沒有記錯,當時在座的讀者群(包括我)都是“啞口無言”的。彷彿大部份大馬讀者都不會買超過RM5的大馬版港漫。換了現在大概要賣RM7 - RM8吧。如果是這個價碼,你還會買嗎?
當時我沒有出聲只因我那個時期是沒有長期買港漫的。只是因為馬Sir遠道而來,買了數本《風雲畫集》(大馬版不叫《天下畫集》)和那本“特別版”。幾年前大馬版《邊荒傳說》推出首本(也是唯一一本)RM5版本。內頁是比較類似粉紙的紙張,我是支持的。但是因為覺得不合口味,只買了3本就cut了。猜想銷量應該不算理想,因為之後是引進港版回書接著停止了的大馬版來售賣。從此就沒有推出過RM5的版本了。
當知道《神兵》第1,2期是賣RM5時,以為會是用這種紙的。後來發覺為了在不虧本的情況下(除了這個理由,想不到會是別的,始終是一門生意嘛~)來配合香港推出“買一送一”所以用的紙反而更差... 從第3期開始所用的這種紙張已經好很多啦!
現在推出這個只有大馬才有的雙封面版本算是回饋我們的支持了。
[[bao_21]]
回復 支持 反對

小弟覺得如果現在賣6.00的話應該和賣4.50分別不大吧...如果不是港漫FANS的就算賣4.50他們都會說貴不如買日本漫畫...如果是FANS的話...應該就向樓主和我般覺得質素差...有港版賣就好...小弟目前都有幾個朋友在訂港版...但不是那個10.50的快板書...是大馬航空版....6.50的港版...之余粉紙精印....樓主還忘了一本...那就是"電影龍虎門"....它才是大馬第一本用粉紙精印的漫畫...因為印刷還算不錯﹐粉紙精印﹐畫功精美﹐故事緊奏再加上電龍即將上映的"配合"[[bao_33]] ....."聽所銷量還算不錯....後來才有"邊荒傳說"粉紙精印~~~但因漫畫邊荒的故事編的沉悶﹐畫功"普通"...才造就銷量大不如電龍....以上兩個都賣5.00[[bao_48]]

總合以上觀點...小弟覺的大馬粉紙精印版還可行的...主要是看出版商用在哪本漫畫和有沒有做宣傳而已........當然本地的港漫FANS也的確不夠多...這主要是因為漫畫家們沒來辦簽名會吧......這些都只是小弟的看法...
但現在的大馬版好像印得比以前較好看了...最起碼顏色不會帶淺....大馬港漫加油吧~~~~
回復 支持 反對

原來你地果邊係一本有齊雙封面,真係令人羨慕
回復 支持 反對

我真的沒有注意到《電龍》是RM5版本呢。只記得是兩本賣RM8,我沒有買所以也沒有留意到原價是多少。謝謝bktay兄提點,補充。你說的“大馬航空版....6.50的”是指其他玉記書還是《神兵》?如果是《神兵》,請告訴我在那裡買的到。謝謝。大馬的港漫fans真的不夠多嗎?記得黃先生和馬sir來辦座談會時,人數也不少啊。比較以前也許是少了很多吧。要來辦簽名會,可能和開演唱會一樣吧,fans不夠多就辦不成了。不過座談會倒是可以辦的容易些,反正fans還是會在座談會之後一擁而上索取簽名的。
David少,唔洗羨慕。內文唔係粉紙,而且要遲6日先有得睇。你地幸福啲~
[[bao_17]]
回復 支持 反對

關於那個"大馬航空版"....本來港漫一直都是由大馬出版商印刷的....後來可能因銷量不理想吧...結果本地出版商就停止印刷(只續印較有名氣的﹐如風雲﹐龍虎門﹐黑豹等)...然後和香港方面談妥後﹐其他漫畫(如四大名捕﹐王小龍傳﹐火雲邪神﹐天子六)都轉去"大馬航空版"也就是香港版...這版本目前在市面上都有的賣...但是可能要和該書店訂購....因為這版本如果該書店老闆拿貨後賣不完的話沒得退書﹐所以可能有些地方沒賣...目前大都是要訂購得....很不辛~~~神兵4目前沒這"大馬航空版"....可能覺得這題材有市場吧....但是極有可能會出到中途轉去"大馬航空版"........
呵呵....真獻幕樓主當時有去馬sir和黃生的講座會......小弟當時要讀書....沒的去....可憐.....[[bao_29]]
回復 支持 反對

住在大马要去那里订香港版《神兵4 》

我是住在大马的槟城,请问要去那里订香港版《神兵4 》!!
回復 支持 反對

原帖由 bktay 於 29-3-2008 21:29 發表
哈哈~~~剛買了~~~開心~~~如果粉紙精印就好了~~~

第8期我也刚买了。。。。可惜还是大马版的。。。。希望快点有港版啦!!
回復 支持 反對

原帖由 yong 於 30-3-2008 18:15 發表
我是住在大马的槟城,请问要去那里订香港版《神兵4 》!!

我也是槟城的,漫画店可以帮忙订购,可是价钱12马币一本。。。太贵买不起啊!!
回復 支持 反對