查看: 28292|回復: 228
打印 上一主題 下一主題
收起左側

涼宮春日的憂鬱 討論區

【故事简介】:
  “我对普通的人类没有兴趣,你们只要是有外星人、未来人、异世界人、超能力者,就尽管来找我吧!以上。”
  “才刚开学,凉宫春日的自我介绍就如此劲爆。又不是科幻小说,哪会有那种东西啊……,大家都这么想,不过我也有过凉宫那样的想法。但凉宫其实是个非常认真的人,观察她也成了我的习惯。没想到就在我觉得日子过得太平淡时,周遭突然发生了大变化。” 本作的男主角,因为座位在凉宫春日前面,而“不幸”被卷入了凉宫春日在校内组成了一个奇怪团体——SOS团,脱离常轨的校园故事堂堂揭幕啰!
  故事开端男主角的自述代表了很多喜欢ACG、轻小说的人的心声,既盼望着不可思议的世界的存在,期待哪天自己身边出现个“不同寻常的人”与他/她卷入脱线又刺激的冒险旅程……又怕万一哪天真的面对这种世界与存在时,无力的自己不知如何应对……嘛反正我们的男主角是理性派,幼儿园时就看穿圣诞老人是园长扮装,小学时虽热衷动漫特摄,但也随着年龄增长理智地放弃了寻找异世界的念头。然而,带着那么一丝希望与憧憬,期待着概率近似零的不可思议的相遇的同时踏入高中生活,也不是那么罪大恶极的想法吧?∼
  “我对普通人类没兴趣,你们当中谁是宇宙人、未来人、超能力者的话来找我吧,以上。”
  ----这就是非常普通的少年,与有点特别但果然还是非常普通的少女的相遇了。

p.s:《涼宮春日的憂鬱》主要收錄小說《涼宮春日的憂鬱》及《涼宮春日的煩悶》(涼宮春日的煩悶、神秘訊號、孤島癥候群)的故事,此外也有收錄《涼宮春日的暴走》(射手座之日)及《涼宮春日的動搖》(Live Alive、朝比奈實玖瑠的冒險 Episode00)的部份故事及原創故事(在雨中的某一天)。由京都動畫製作,自2006年4月開始播出,台灣地區則由普威爾國際股份有限公司代理發行DVD。在動畫播出前,SOS團廣播支部也加入了聲援活動,從2006年2月3日開始播出,由平野綾出任涼宮春日的聲優,長門有希和朝比奈實玖瑠分別由茅原實里和後藤邑子獻聲。

2006年12月22日,由萬代架設的網站 ASOS Brigade[1]公佈了北美版涼宮春日的憂鬱將由美國角川電影出版,萬代娛樂發行的消息[1]。

2007年7月,官方於Newtype雜誌以《涼宮春日的憂鬱》動畫名義宣佈第二期製作決定,7月7日朝日新聞發佈了一整頁涼宮春日第二期的廣告。

於2007年8月,台灣Animax原預定於2007年聖誕播出,後來延期到2008年1月5日播出《涼宮春日的憂鬱》第一期,令台灣地區再次掀起涼宮春日熱潮,並有不少香港區的觀眾期待能於香港區播出。

於2007年12月18日,官方發佈消息《涼宮春日的憂鬱》第二期製作「中止」,並發表製作涼宮春日的憂鬱的新動畫,使外界滿佈推測所謂的「新動畫」其實是涼宮春日的續篇作品《涼宮春日的消失》。

感想:
今日岩岩睇完涼宮春日的憂鬱
雖然好難明 , 但係都幾好睇
......
雖然睇左= =但係好似冇乜野好講
集數好少 , 而且d集數亂晒(唔知係專燈 , 定係唔覺意)
集數如下:
電視台
播放順序  
原作之
故事時序  
標題(中文翻譯)  標題(日文原文)  
第 1話第11話朝比奈實玖瑠的冒險 Episode00朝比奈ミクルの冒険 Episode00
第 2話第 1話涼宮春日的憂鬱 Ⅰ涼宮ハルヒの憂鬱 Ⅰ
第 3話第 2話涼宮春日的憂鬱 Ⅱ涼宮ハルヒの憂鬱 Ⅱ
第 4話第 7話涼宮春日的無聊[3]涼宮ハルヒの退屈
第 5話第 3話涼宮春日的憂鬱 Ⅲ涼宮ハルヒの憂鬱 Ⅲ
第 6話第 9話孤島症候群(前篇)孤島症候群(前編)
第 7話第 8話神秘信號ミステリックサイン(Mystérique Sign)
第 8話第10話孤島症候群(後篇)孤島症候群(後編)
第 9話第14話Someday in the rainサムデイ イン ザ レイン(Someday in the rain)
第10話第 4話涼宮春日的憂鬱 Ⅳ涼宮ハルヒの憂鬱 Ⅳ
第11話第13話射手座之日射手座の日
第12話第12話Live Aliveライブアライブ(Live Alive)
第13話第 5話涼宮春日的憂鬱 Ⅴ涼宮ハルヒの憂鬱 Ⅴ
第14話第 6話涼宮春日的憂鬱 Ⅵ涼宮ハルヒの憂鬱 Ⅵ

查實我都唔知第9集定係第14集係大結局= =(我覺得係第14集....)
不過都ok好睇既= =......
為有等第二季-.-......

回復

第14集係大結局

我諗暫時都唔會出第2輯
回復 支持 反對

-0-"....涼宮大人 都有討論區了XD.... 我記得好似話唔整第 2季= =...好似話重製第一季...話有24集...
回復 支持 反對

亂晒既= =
唔排番好唔知佢講到邊= =[[bao_29]]
回復 支持 反對

原帖由 kitkit998 於 3-4-2008 10:38 PM 發表
-0-"....涼宮大人 都有討論區了XD.... 我記得好似話唔整第 2季= =...好似話重製第一季...話有24集...

嘩, 乜你呢個消息咁恐怖=.=
係唔整「第二季」, 因為佢唔想叫 涼宮春日的憂鬱 II
想開新名
變相其實都係第二季

原帖由 warrock 於 3-4-2008 10:44 PM 發表
亂晒既= =
唔排番好唔知佢講到邊= =[]

跟播放次序睇先係樂趣~

回復 支持 反對

原帖由 ooSueNoo 於 3-4-2008 10:45 PM 發表

嘩, 乜你呢個消息咁恐怖=.=
係唔整「第二季」, 因為佢唔想叫 涼宮春日的憂鬱 II
想開新名
變相其實都係第二季

我都係上網睇到...但多d多d XD....涼宮大人 !涼宮大人! =.=
回復 支持 反對

我覺得漫畫同動畫好亂,睇小說好過
回復 支持 反對

XD....我真的好少會睇小說-.-....都係like睇動漫- -
回復 支持 反對

小說好多字 , 睇到暈[[bao_29]]
回復 支持 反對

原帖由 warrock 於 3-4-2008 11:03 PM 發表
小說好多字 , 睇到暈[]

呵呵....當然..小說有好多野動漫無畫- -...但我都係like睇動漫多d = =
回復 支持 反對