打印 上一主題 下一主題
收起左側

<神兵4> 第18期 (歸隱令)

今期有頗多資訊提供,例如「神兵會」既成立原因,「魔兵」何以流落人間,龍旋、消魂既往事等,都交代得唔錯。

開頭神聖同希魔一段比較悶,特別係神聖「要贏人先要贏自已」呢part更加醒目,可能最近幾期見得太多幻影、靈魂,睇到有d嫌了。

反觀阿天&神兵會既追逐戰漸漸變得緊湊,龍旋今期亦大有發揮,比起主角出左十幾期既界殛更加搶鏡,龍旋招式名同龍氣勢亦配合得唔錯,抵讚﹗
最後歸隱令出場,南海既反應至最後百渡出現都顯得一氣呵成,引讀者追睇下期歸隱令VS分天。不過阿天同神兵會都打左幾期,下期仲唔完既就太拖長黎做唷﹗希望可以快D打完,睇返宇外流化穹白點收拾神聖軍啦﹗

今期神聖再次話宇外流化所有野都係佢創造既,再次勾起小弟對當佢知道穹白要叛變時點解唔整死佢既疑惑,難道真係乜鬼6星連環對佢影響咁大乎?差d唔記得神聖掉左粒滅亡之石入維港tim,相信龍少唔會唔理粒石卦?呵呵~~

書名同內文掹車邊都叫有關係,唔似前幾期咁文不對題,而預告亦都冇咁難明。希望龍少繼續努力啦﹗
回復

初頭睇落有d悶,不過之後就好好睇....真係有心想追落去....
回復 支持 反對

回復 樓主 的帖子

好醜的一把歸隱令,我原先還以為是短劍之類的兵器,有點失望!
回復 支持 反對

為什麽之前用了一期說明紀辰天“一日千里”,學東西無比快,響樹精、久石學到的幾招怎么不見了?是他健忘?學得快忘的也快?

那時還說紀辰天學武功是靠天資,近幾期卻大大變味,加入了“龍虎五世”的橋段后,他儼然不用學就變成了高手。。。令我聯想到當年豪杰的BUG升級,惹人討厭。

希望龍少儘快改善,不要因為加入了新內容而忘記就內容,在盡情創作的同時還回顧一下自己畫過的,不要搞得前言不接後語,12期之後和12期之前不像一個故事!!

另外這裡留言給你的許多網友提的意見都很中肯,很多也講出我的感受,我只是想在啰嗦一下:希望龍少不要輕易出新人物,人物最好都有點塑造,不是那種可有可無的二打六,實在是看厭了龍虎門那種走馬觀花,靠不斷出新人物帶動故事,看這種漫畫看完一遍根本想再看第二遍,但我覺得人物到了一定數量時要好好消化,人物都最好不要弄成絕對邪惡,絕對正義,弄點像當年邪帝那樣亦正亦邪,讓讀者品味一下人性的複雜豈不更有可回讀性?另外,去橋去得太快會令我們讀者無法投入你創作的世界的。

最後,希望紀辰天能燃起自己的志向,不要老靠被穹白追尋,被神圣拉攏,被神兵會追殺來帶動故事,讓人覺得他太被動了!!這樣的主角會變成了最大的配角的!!

這裡不妨YY一下故事發展,不敢說教,只求拋磚引玉:
待神圣掌握了魔鬼兵器后,將魔鬼復活帶到人間,而每把魔鬼兵器都是一個魔鬼的存在,它們為對抗和侵占大地以及宇外流化的一切,成立了“魔鬼會”。而與魔鬼會對立的除了有神兵會,還有一個更加強大的神兵組織:那就是神兵界中的“兵魂會”!原來每把神兵都有一個人形化身失落在人間界,每個都有各自的經歷,爲了拯救人間界和宇外流化,紀辰天將他們找尋出來,全部聯合起來,成立個“兵魂會”與“魔鬼會”對抗!!這樣不更加有主題么?

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
xmen + 20 不錯的建議

查看全部評分

回復 支持 反對

講得好好!!!!

我都覺得紀辰天太被動了!!!

我希望紀辰天可以主動!!!!!!!
回復 支持 反對