打印 上一主題 下一主題
收起左側

追新番的人

昨天當上個封測中的遊戲(爆肝了orz)

好吧,這是遲來的感想orz
原帖由 真誠 於 27-2-2008 13:03 發表

好了, 先不說這些像夜明菜的爛動畫

說說 "十字架與吸血鬼"

高麗菜那類是因為遊戲受歡迎所以出動畫的吧,而且那公司的xx遊戲高達八成也會改成動畫...

的確,這動畫所表達出來的東西也很「虛」就是了orz(感覺啦 只是感覺而已)

說上來十字架與吸血鬼也是新番的下載動畫之一呢...(還不又是全集下載啊orz)

反倒說有些收看新番的是因為該新番有他們著迷的cv配音(這就是瞎目了啦...)

說老實話,惡作劇之吻動畫化水樹奈々配主角也不打算看就是了.

因為cv的關係看動畫有甚麼好(菸

又學不到好東西又精神虐待那是對不起你面前的電腦和時間呀...
原帖由 蝦蛟 於 27-2-2008 23:22 發表

玩過game但看不懂日文的混混會破口罵最後cg不夠O吧

好吧,這點絕對的認同(拖

(不知為啥看動畫的時間不夠,看輕小說的時間卻有大把.....-.-

唔,你需要一部Notebook(啥

psp也可以(搞毛...)
話題?看過全部的新番但見解卻半吊子
說出來的根據無里頭,一針不見血
這些內容要來幹嗎?

(指

這是重點耶
而且我不見得專於一個cv所配的動畫有啥問題
這又是回到了個人喜好的回歸點上吧
就我來說,釘宮理惠,我雖然acg的年資十分弱
但每次聽她配的一套新的動畫
發覺她的進步這就會成為我繼續看下去的動力

好吧(蓋印「L5症確定」

問題在於 因為專於某一cv所配動畫 有些會走進「只要是那個cv所配動畫都要看光」的情況

嘛 你沒有這個問題就是了(攤
原帖由 真誠 於 28-2-2008 11:49 發表
新番的討論, 為什麼我說無意義? 可能是我表達不夠清楚

我是指如果回覆都是 "這套不錯, 很搞笑"  類似的垃圾發言, 根本就沒有好討論的地方

假如可以深入討論, 觀眾們有可能認識到他們看不到這套動畫的一面

就以 Gundam Seed 為例, 我沒有特別在多數論壇看感想,

不過就我所知, 很多人都是在評論機體性能, 或某雞神的威能

但沒有多少人在討論這部想表達的中心, Gundam Seed 的中心是什麼?
主題終於來了.
"是在講一小班人, 對抗大勢力的信念及理念, 其實是在講政治, 而不是賣弄雞神無敵"

無可否認,討論的主題也包括於機體的性能啊,某些角色的特質啊,甚麼甚麼的

這和書評真的差不了多少.又或是這樣說吧,這是自己給自己的試卷.

中文的閱讀會先給你看一篇文章,之後問你一堆問題.

「文章中某段當中用了甚麼手法描寫.」
「文章的大要.」
「文章的某段段落主旨.」等等.

動畫也是差不多,但某些人好像少答了兩條問題.

「作者最終要表達甚麼思想.」
「同上,你在當中會聯想到甚麼.」

嘛,閱讀的試卷上第一頁寫的清楚「所有問題必須全部作答」,你沒答的問題老師也不過會劃下兩筆而已.

但在動畫的問題上,不打算或將這兩條問題無視掉那是證明你與沒看過這動畫沒分別就是了.

本來想舉一下例子但約好了時間要團練,下次再來orz
回復 支持 反對

知道原作去看動畫和看過動畫去看原作根本是兩個感受,沒什麼好談的。

我不明白鳳兄為什麼可以只看一集就判斷ARIA令你感到如此不堪(我未看過),但我不認為單看一集就可以為一套作品標上標籤,這實在太片面了。我認為,只有在我們清楚了解一件作品後才有作出評論的資格。這不只是欣賞ACG的態度,更是人生的態度。

每個人看動畫有不同的目的,有的單純為消閒,有的為欣賞,有的當精神食糧。一個工作勤奮有計劃的員工叫一個只為糊口的同事學他一樣,是不可能的。但這為懶散的員工,也是應該思考別人的提議,這樣才會在工作中得到更多樂趣。
你,到底是哪種人?

由衣、林原惠大姐等升上神枱就沒人理嗎 囧
配音這回事,我自己實在一竅不通,什麼叫好什麼叫不好我分不出,所謂名版cv我覺得個個都差不多呢....有人可以教我如何辨別cv的高低嗎?
回復 支持 反對

原帖由 係咁膠 於 28-2-2008 17:33 發表
知道原作去看動畫和看過動畫去看原作根本是兩個感受,沒什麼好談的。

我不明白鳳兄為什麼可以只看一集就判斷ARIA令你感到如此不堪(我未看過),但我不認為單看一集就可以為一套作品標上標籤,這實在太片面了。我認為, ...

聽摸魚叫一次你準能知道cv的重要 (無誤

好吧(蓋印「L5症確定」

問題在於 因為專於某一cv所配動畫 有些會走進「只要是那個cv所配動畫都要看光」的情況

嘛 你沒有這個問題就是了(攤

我還以為是要發光 (汗
L5?我超越了這等級了 (轉生了.....
psp嘛....我有
但我看一本輕小說的時間約是1小時多一點點
比看兩三集動畫還要少的時間
但內容性卻比十集的動畫多
權衡利弊我還是以輕小說為主攻吧......
回復 支持 反對

你看小說的速度還真快

上面說的是牧野由衣?
看翼的時候已經很喜歡
加上唱aria op後更強大了

但我卻認為如果本身不喜治癒系的話,
多看幾話也是一樣的結果,
喜不喜歡這治癒系是十分極端的。

cv方面我也不太懂品嚐
回復 支持 反對

= =" 我被朋友戲稱為scanner
一向對文字有較高的敏感度
回復 支持 反對

CV 怎樣為之好, 以我個人來看有兩個準則

第一: 是自己喜歡那一種聲音, 例如蘿莉控自然會喜歡比較幼齒的聲音, 御姐控就會喜歡比較成熟的聲音.  以合自己 "口味" 為準則

第二: 以 CV 的技巧為準則, 當然亦要看看那個角色設定合不合那個 CV.
什麼技巧? 就像演戲一樣, 扮演不同角色就要自己也要代入才會成功, 比較強的 CV, 能夠上至人妻下至蘿莉不用問的有 北都南.  這是無人能取代的威力
當然, 亦有 "專配某種屬性的 CV", 像釘宮就是 ツンデレ系
把 CV 分析是屬於什麼屬性, 他們的音域廣不廣也在考慮範圍內

舉例
1. 以我個人而言, 田中理惠配御姐比較好, 或者名門有貴氣的角色也是十分合式, 所以我評定她為不錯的 CV, 但我並不是特別喜歡她

2. 以我個人而言, 我比較喜歡妹系角色, 能夠配出妹系聲音的我多數會喜歡, 像 安玖深音, 在我心目中會被評為很好的 CV

3. 要數音域廣的有 榊原ゆい -- 妹系, 姐系, 治癒系, ツンデレ, 分別以不同的聲音演出, 是一個出色的 CV

不過喇, 這些都是十分主觀的見解
回復 支持 反對

好久無在下面說過東西了...
以下的發言請當是一個小會員的話好了,要插的請便(天:不說這也會有人舂你的啊)

先來一下和這主題無關的東東吧...
個人來說不太喜歡把game和動作出太過火的比較
怎樣說動畫也只是一條線過,而那邊線又要合回幾他的主線
加上時間又有限,所以只是不要做得太爛的,個人是不會插的
而已可改成動畫的game本身也有一定程度的實力的吧?
好像"傳頌之物",在下是game(漢化)和動也有玩/看完的
game我玩到end是玩到哭的
動我就沒有了(攤手
要說是動做得不好?
那又不是,如就這樣看得的,可說得上不錯
說到底,那是因為動畫有好多因素(集數,戲情的刪減等)令到他不夠原作遊戲來
加上又有"game的結局那麼好,動做不到的就是爛片!"那種先入為主的感覺吧?

到正題(?)了
所有新番看齊就是強?
那是什麼道理...
我可沒有這種美國時間啊
看動畫的,都是為了娛樂為主吧?
我可不想看動畫變成了這種是為看而看的啊

cv
不太在意這方面的事(茶
但cv紅不紅得起真的是看知明度而已(我不是說他們沒有實力)
就好像因為涼宮,平野,杉田這些cv人氣不是馬上直線上升嗎?
而已如只說技巧的,個人覺得香港的一些也不錯啊
回復 支持 反對

<--ACG年資極淺.有錯請插(?)
      看動畫是為了娛樂,單純為了完成責任或作為一種炫耀而看齊新番還真是有點悲哀
話說不溫書的我也沒有這種時間(?)
      至於為討論而看動漫的人呀(汗)
我是看完動畫才去找討論的(1s
看你喜歡的動畫就好了呀
只要是好的動漫肯定會有人討論的
沒有必要為討論而看動
      動畫和game的重點呀.的確很重要.好像我看過一班人在討論kanon的Hcg
可是重點明明不在此呀- -
回復 支持 反對

回復 17# 的帖子

首先,  "假設" 動畫版一定比不上 Game

每個人心裡有數, 不會有太大的期望去看動畫版

結果.. 又要引用 PA了

PA 的動畫版加了一堆配角, 但卻對故事劇情是亳無影響力, 即是畫蛇添足

而且, 就算集數不夠, 也不應該把結構破壞阿..

明明 Sister Hell 與 華鈴是打平手的設定, 結果 Sister Hell 秒華鈴, 普莉西亞秒 Sister Hell

哈亞喂秒黑騎....  這是什麼爛原創 (要數的地方太多)

結果被評為爛是無可口非了

不是在與 Game 比較, 而是真的本身很爛, 沒有辦法

不過喇, 動畫化後的, 評定準則是會放鬆一點
回復 支持 反對

原帖由 古古獸 於 28-2-2008 19:30 發表
好久無在下面說過東西了...
以下的發言請當是一個小會員的話好了,要插的請便(天:不說這也會有人舂你的啊)

先來一下和這主題無關的東東吧...
個人來說不太喜歡把game和動作出太過火的比較
怎樣說動畫也只是一條 ...

[size=-1]"air要特別要嘉許的是,大部分同類型的改編作品,為了配合不同路線,常常需要先冷凍部分角色等到攻略完該次主角後,再回過頭來接下一個故事,常常使劇本產生矛盾也讓上下篇章無法連貫,但是AIR在這個環節的處理卻異常流暢,不會讓人有強烈的突兀或違和感。實屬難得啊!"
真唔真我倒不知道(1s
因為我沒看air(轟
僅供參考
回復 支持 反對