打印 上一主題 下一主題
收起左側

追新番的人

原帖由 係咁膠 於 28-2-2008 17:33 發表
我不明白鳳兄為什麼可以只看一集就判斷ARIA令你感到如此不堪(我未看過),但我不認為單看一集就可以為一套作品標上標籤,這實在太片面了。我認為,只有在我們清楚了解一件作品後才有作出評論的資格。這不只是欣賞ACG的態度,更是人生的態度。

嗯,的確呢.

這是感覺.

正如動物間的天敵,只要一碰臉那是說甚麼也沒用了,快快開打會更好.

於這而言,ARIA於儂如同毒藥呢.但對於他人來說可能是一套於他自己心中十分不俗的動畫也不一定.

也許是取向,也許是習慣.

就是人家不喜歡的東西也先看清楚吧,這點相對的想到很多時期的藝術家都不當紅沒名氣,就是要死後才有名.

只有這點絕對不能苟同就是了.

對於另一點.無疑以上的話也太過主觀了.

所以這不算是評論而是單純的吐糟而已(繞彎太大了啦...)

倒是說,之後想到「為甚麼要看這動畫」連一個答案也吐不出來...

好吧,儂沒看這動畫的資格就是了.原因也說不出來那是失格orz

另外同理,想說一下廢萌的定義.

暫時廢萌的定義為「單純賣萌(外加沒劇情沒高潮沒低潮,與原YAOI定義同理)」

而不是因為個人電波與該動畫電波不同而被「標籤」起來,

所以希望也不要因為自己電波的問題而說該動畫為「廢萌」.

第一: 是自己喜歡那一種聲音, 例如蘿莉控自然會喜歡比較幼齒的聲音, 御姐控就會喜歡比較成熟的聲音.  以合自己 "口味" 為準則

第二: 以 CV 的技巧為準則, 當然亦要看看那個角色設定合不合那個 CV.
什麼技巧? 就像演戲一樣, 扮演不同角色就要自己也要代入才會成功, 比較強的 CV, 能夠上至人妻下至蘿莉不用問的有 北都南.  這是無人能取代的威力
當然, 亦有 "專配某種屬性的 CV", 像釘宮就是 ツンデレ系
把 CV 分析是屬於什麼屬性, 他們的音域廣不廣也在考慮範圍內

CV啊...沒太研究.

但只要感覺上和角色配合那就行了(好吧,很唬爛的說法就是了orz)

先來一下和這主題無關的東東吧...
個人來說不太喜歡把game和動作出太過火的比較
怎樣說動畫也只是一條線過,而那邊線又要合回幾他的主線
加上時間又有限,所以只是不要做得太爛的,個人是不會插的
而已可改成動畫的game本身也有一定程度的實力的吧?
好像"傳頌之物",在下是game(漢化)和動也有玩/看完的
game我玩到end是玩到哭的
動我就沒有了(攤手
要說是動做得不好?
那又不是,如就這樣看得的,可說得上不錯
說到底,那是因為動畫有好多因素(集數,戲情的刪減等)令到他不夠原作遊戲來
加上又有"game的結局那麼好,動做不到的就是爛片!"那種先入為主的感覺吧?

同意先入為主的思想.

動的話,傳頌的感覺滿特別的.

角色的出場相對比其他動畫角色的出現表現得異常「偶然」.

而且說,雖然路線是像ARPG方式的進行,但感覺卻一點也沒有像某些ARPG遊戲一樣.

那表達手法極為擬人性,應該是說那是在經歷別人的人生吧,而且感覺滿著實的.

啊.跑題了...

好吧,回應一下.

刪情節那方面喲,除了要看贊助商臉色,監督的感覺外,還要預計觀眾的正反評語和感度(好一堆連串關係啊)

如同神無月的巫女一樣(作品太多爭議性只提少許敏感處;看過的應該忘不了侵犯那處吧)

沒了那處,轉捩點也變得沒感覺;也不會至今依然有人討論;

也許例子舉的不太好吧orz

我是看完動畫才去找討論的(1s
看你喜歡的動畫就好了呀
只要是好的動漫肯定會有人討論的
沒有必要為討論而看動

說老實話,看了也沒作討論的動畫真的不少啊.

也許是抱着「知道就知道不知道就不知道」和「討論也沒意義」的感覺吧orz

學到多少得到多少想到多少也是自己的,可能是因為知道了所以才不打算去討論吧.

回復 支持 反對

PA的動畫是爛作這點在下沒有異議
不過啊,把改編當成樂趣來看也是不錯的啊(當然前提是不會影響到那動畫的劇情,質素)
有些時候說不定改了會比未改好看
凡事不可只看黑暗面啊XDDD

討論...
如不是有太大愛的
是不會討論的...
多數的討論最後也會變吐嘈(?)
回復 支持 反對

原帖由 古古獸 於 28-2-2008 21:12 發表
PA的動畫是爛作這點在下沒有異議
不過啊,把改編當成樂趣來看也是不錯的啊(當然前提是不會影響到那動畫的劇情,質素)
有些時候說不定改了會比未改好看
凡事不可只看黑暗面啊XDDD

討論...
如不是有太大愛的
是不 ...

路過
吐槽其實帖一 (指樓主
已經開始了
正太你就清醒點好嗎
回復 支持 反對

上面的 posts 也有提到
看動畫的人大多數就是兩種
一類是以消遣, 純粹休閒工具, 或是根本只是盲目, 沒選擇性的角度來看
另一種是以研究, 認真討論劇情, 設定的角度來看

以純粹娛樂的角度去看的人,
你總不能要求他們在討論機體的實際構造, 在討論角色間那似是疑非的心理戰, 在討論跟原作的差距 etc
他們打從看動畫的出發點就不是這回事
我認識有好一些人看動畫只是因為"輕鬆下, 笑下", 或者是"我見有人在看我就看了"
膚淺地去看一套動畫, 嚴重一點說, 這對動畫是有點不尊重

但這又涉及到觀眾本質上的問題
小學生(甚至初中)看一套動畫時才不會理那啥鬼的設定, 那不知名的構造
他們只是想看, 所以就看
就是這樣而已
他們膚淺嗎?

但他們有錯嗎?
沒有
年齡上(思想上)根本不允許他們有如此深入的探討
你給他看 Titanic, 他可能不知那對男女在幹啥
但有人看完後卻會哭得死去活來
但最大的問題並不在於此, 這只是很小的一個問題

歸根究底, 這是"興趣"的問題, 也就是有沒有"愛"
有愛, 自然會四處去找資料, 去研究
沒愛, 碰也不會去碰, 連找找看的念頭也不會有
畢竟, 沒愛或愛不夠的人比有愛的人多很多很多, 這是一定的
這就做成了討論上, 表面的話題比深入的話題多的原因
你說太深入的話, 人家還反而以為你來搞笑, 故作認真, 甚至不知你在說啥

就以前面提及到的 ARIA 為例,
在我而言, 這套是神
但我又不會對批評有甚麼大反應(但我真的沒聽過"黃書"來形容ARIA啦囧
各人也有各人的意見
這也只是興趣上的問題
沒甚麼好討論的

最後, 在提到廢萌的動畫
這可以拿個現實例子來說說

全香港的人也知道麥記並不是甚麼營養豐富, 均衡飲食的快餐店
但這M記卻每天仍然有很多人光顧, 分店還越開越多
那, 這是M記本身的問題嗎?還是進去吃的人的問題?

賣的沒錯, 他們只是在做生意
買的也沒錯, 他們只是按照自己的喜好而行

每套動畫均有各自的支持者
每個人也有各自所感興趣的話題,內容
你總不能將自己的想法按在他人身上
"這套不好看, 所以還去研究的人真笨"
這是我無論如何也不能接受的

每一套動畫的每一秒也是制作人員用汗水換來的
可以批評它劇情爛, 可以指摘它畫質差,
可以以不經大腦思考的看法來看, 可以以看完後一分鐘就忘掉的看法來看
但你不能否定它
這對動畫本身是非常的不尊重

(打完才發覺可能離題了囧...但不管了(1s
回復 支持 反對

原帖由 ooSueNoo 於 28-2-2008 21:54 發表
上面的 posts 也有提到
看動畫的人大多數就是兩種
一類是以消遣, 純粹休閒工具, 或是根本只是盲目, 沒選擇性的角度來看
另一種是以研究, 認真討論劇情, 設定的角度來看

以純粹娛樂的角度去看的人,
你總不能 ...

有神快拜!!!!!!!!(拜

(這串太神了,但出現了這串以後不就沒有討論話題了嗎orz)

歸根究底, 這是"興趣"的問題, 也就是有沒有"愛"
有愛, 自然會四處去找資料, 去研究
沒愛, 碰也不會去碰, 連找找看的念頭也不會有
畢竟, 沒愛或愛不夠的人比有愛的人多很多很多, 這是一定的
這就做成了討論上, 表面的話題比深入的話題多的原因
你說太深入的話, 人家還反而以為你來搞笑, 故作認真, 甚至不知你在說啥

怎麼這點也太神了吧orz

不行!絕對不能打「認同」的!這就是現實啊!絕望啊!

就以前面提及到的 ARIA 為例,
在我而言, 這套是神
但我又不會對批評有甚麼大反應(但我真的沒聽過"黃書"來形容ARIA啦囧
各人也有各人的意見
這也只是興趣上的問題
沒甚麼好討論的

興趣的問題果然是個大問題(遠目

ps:那處的都指港漫「海狗」那類(捏
    明明是笑點就是不能給它笑一個就是了orz
    看完以後應該是用「無言」來形容吧orz

每一套動畫的每一秒也是制作人員用汗水換來的
可以批評它劇情爛, 可以指摘它畫質差,
可以以不經大腦思考的看法來看, 可以以看完後一分鐘就忘掉的看法來看
但你不能否定它
這對動畫本身是非常的不尊重

(握手

好像沒反駁的理由啊,感覺就是很認同,很認同,很認同(ry

對了,先舉回例子.

絕望先生為例,這套是下載了兩次.

第一次是因為好奇而看.(好吧,當時看第一話的心情是很差就是了,絕對比絕望先生更絕望,看過一集後就刪掉了)

第二次是因為想看而看(這原因也太糟糕了orz)

看下去才發現這套動畫要表達的東西倒是滿多的.

劇情和感覺先不捏他,當中用的表達手法和向陽掃描有異曲同功之處耶.

唯一要吐糟的就是這故事的絕望都不絕望就是了(倒

當中惡搞條目異常的多,不單是書籍,人物,故事,語句還是場景

(當時看字幕組,覺得他們要將惡搞的來源都弄出來有苦處啊orz 不過有地方也缺補一點就是了)

光是要看的出來不容易,明白要表達的理念就更難了.

也許看絕望先生會覺得這動畫都是惡搞與笑點一堆,可能看完後笑着笑着就將這都忘得一乾二淨了.

但角色的取材很值得注意,另外是角色間產生的互動都很特別(好像捏太多了)

話說...這串還有甚麼值得討論的東西扔出來?
回復 支持 反對

我個人是特殊的ACG人.
從沒有ACGN任何東東在家.
更不會DOWNLOAD看的人"

我是純粹研究作品成敗之處.
我主要只看
介紹,人設,主線,思想

因此我都只接觸大路一點的.
可是和香港小朋友比.還是差很大.
魯路修居然會有人認錯.(話說自己也在第一次看到時認錯)
狼和死后文都是研究圍內.
完成了的研究文有DN,SD 等...
認識我的都想不到我家連一集都沒有.
回復 支持 反對

我看向陽感覺是讚, 看 ef 更是神
但我看糸色望第一季看兩集就吐血了, 之後都沒有看

那是我跟新房的電波時合時不合麼...囧
不, 應該只是跟糸色望的電波不太合 .__."

原帖由 kogptn 於 29-2-2008 07:49 AM 發表
我個人是特殊的ACG人.
從沒有ACGN任何東東在家.
更不會DOWNLOAD看的人"

我是純粹研究作品成敗之處.
我主要只看
介紹,人設,主線,思想

因此我都只接觸大路一點的.
可是和香港小朋友比.還是差很大.
魯路修居 ...

不會 Download 看的意思是會買正版還是怎樣? (爆

如果是不看就有問題了,
看人家的感想後再來寫自己的感想總不覺得會很好
只走去看劇情, 設定而不去看也不是一個好的方法...
如果有人跟我說起 ARIA 的故事大鋼, 我想我這一輩子也不會去碰它
但看過後又不能自拔了 OTL

就是要看過才會知道那套動畫對你的真正影響&你的感想吧

Game 更甚, 未玩過就說這個好玩, 這個不好玩的人我可是無法接受-__-

回復 支持 反對

其實, 評論一套動畫, 就算說得怎麼爛也不是不尊重

跟尊不尊重是無關就是了

做得不好, 被說爛的應該要檢討而不是說觀眾不尊重

觀眾是絕對有權評論的

------------------------------------------------

話題的話, 多多都有

話說二次元少女癖是天生的,

不是天生的, 好難可以長時間接觸 ACG, 亦都不會去深究研究,

在坐有幾多位是天生二次元少女癖 : ?
回復 支持 反對

原帖由 ooSueNoo 於 29-2-2008 07:50 發表
我看向陽感覺是讚, 看 ef 更是神
但我看糸色望第一季看兩集就吐血了, 之後都沒有看

那是我跟新房的電波時合時不合麼...囧
不, 應該只是跟糸色望的電波不太合 .__."

向陽表達手法都很藝術啦(偷回來的圖都有不少有使用特別手法就是了)

應該是...向陽其實是藝術作品吧orz

ef還沒看啦,但昨晚一氣將Myself;Yourself煮爆了lol

這東西也神了一點了吧orz

主線碰點太多地方夠嗆的,小節和角色的心態也太神了orz

07年作品也很不錯啊...(遠目

絕望先生第一集滿[消音]的,但後面的就是很大的反省和迷思就是了orz

如果是不看就有問題了,
看人家的感想後再來寫自己的感想總不覺得會很好
只走去看劇情, 設定而不去看也不是一個好的方法...
如果有人跟我說起 ARIA 的故事大鋼, 我想我這一輩子也不會去碰它
但看過後又不能自拔了 OTL

就是要看過才會知道那套動畫對你的真正影響&你的感想吧

Game 更甚, 未玩過就說這個好玩, 這個不好玩的人我可是無法接受-__-

說老實話,不看的話腦內補完的技能也沒甚麼用處了orz

看到某些情節更甚,要不是看完後也不能聯想到某些回憶或是惡搞相關吧orz

遊戲那些應該只能說「好像很好玩」吧orz

沒玩過的可不知道該遊戲有甚麼弊病,而且角色特點也不會了解得比玩過的更多吧orz
原帖由 真誠 於 29-2-2008 13:23 發表
話說二次元少女癖是天生的,

不是天生的, 好難可以長時間接觸 ACG, 亦都不會去深究研究,

在坐有幾多位是天生二次元少女癖 : ?

問句阿里(舉手

二次元少女癖是甚麼(拖
回復 支持 反對

什麼是二次元少女癖?
回復 支持 反對